Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти построят водоочистительную станцию после жалоб на грязную воду

Жители Купинского района пожаловались в социальных сетях на грязную воду, которая стала идти из крана после бурения скважины в селе Лукошино. Закончили эти работы еще осенью прошлого года.

Деревня Лукошино входит в состав Лягушинского сельского совета на востоке Купинского района. В прошлом году в селе начали делать глубоководную водозаборную скважину, на которую власти потратили больше 19 миллионов рублей. Аукцион выиграла ООО «Буровик» – новосибирская компания, которая работает по всей стране.

В администрации сельсовета пояснили, что новая скважина была необходима по одной простой причине – старая уже не могла обеспечить жителей деревни чистой питьевой водой. Но чистая вода не появилась и после бурения новой.

Недавно Игорь Гринь, который живет в селе Новоключи Лягушинского сельсовета, опубликовал в социальной сети «Одноклассники» фотографию стакана воды, которую сделала его жена. Расстояние между населенными пунктами около десяти километров, женщина работает там продавщицей. По словам пары, местную воду невозможно пить, а потому часто жители покупают чистую в магазине или привозят из соседних населенных пунктов, например, из тех же Новоключей.

«В прошлом году пробурили новую скважину около магазина «Аревик» в Лукошино. Пробурили ее и воду с первых дней невыносимо пить – там ржавчина, песок остается. Воняет с нее как с канализации, хоть фильтруй, хоть не фильтруй ее, – рассказал о качестве воды Игорь Гринь. – Эту гадость пить – уму непостижимо.».

В администрации района и сельсовета о проблеме знают и пытаются решить путем постройки водоочистительной станции.

«Над ситуацией мы работаем, готовим документы на станцию водоочистки. По поводу осадка – не знаю, не могу сказать, прозрачная вода», – пояснила ситуацию корреспонденту «Горсайта» глава Лягушинского сельсовета Оксана Сивирина.

Точных дат установки водоочистительной станции у сельсовета нет, но там надеются, что чистая вода в деревне появится уже в этом году.

Фото: sevastopol.su, Игорь Гринь

Сколько будет 5 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев