Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дом в Купино рушат воды от прорвавшейся теплотрассы

Подвал дома в Купино с завидной регулярностью наполняется водой – жильцы не успевают вызвать «аварийку». Причина – прорыв теплотрассы. ЧП произошло ещё зимой, но к её устранению пока не приступали.

Жильцы четырёхквартирного дома по улице Мичурина в Купино вызывают аварийную службу через день. Именно с такой периодичностью в подвал здания поступает вода. В декабре 2018 года на соседней улице прорвало теплотрассу – с этого времени коммуникации так и не отремонтировали.

«Приезжают, откачивают воду, по шесть-семь машин за раз работают. А прорыв в теплотрассе не устраняют», - рассказал местный житель Яков.

Проживающие в доме пенсионеры вынуждены спасать не только вещи, которые хранятся в подвале, но и собственные стены – фундамент здания всё больше размокает и грозит строению обрушением. По фасаду уже вовсю идут трещины.

Всё это время на жалобы жильцов в городской управляющей компании ЖКХ отвечали: на ремонтные работы денег нет. Но 25 апреля Горсайту в организации сообщили: уже летом начнутся работы по замене теплотрассы, о чём уведомили жильцов в заказном письме этим утром.

«Работы по замене теплотрассы на улице Мичурина начнутся после окончания отопительного сезона», - сообщили Горсайту в приёмной директора МУП «Управляющая компания ЖКХ города Купино» Сергея Лукьянова. С самим руководителем журналиста не связали, объяснив это его занятостью.

Ранее сообщалось о том, что дом в селе Каргатского района затягивает болото.

Сколько будет 2 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом