Сибиряки бросились проверяться на антитела к COVID-19: где сдать тест - новости о событиях города Купино - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сибиряки бросились проверяться на антитела к COVID-19: где сдать тест

Сразу несколько медицинских центров в Новосибирске и районах области сегодня делают тесты на коронавирус и антитела к нему. Новосибирцы массово сдают анализы. Где можно их пройти, узнавал Горсайт.

За десять минут нахождения в одном из таких медицинских центров, корреспондент Горсайта увидел пятерых посетителей: четверо из них пришли сдавать именно анализ на антитела к коронавирусу. «Очень многие сейчас сдают этот анализ, — подтвердила администратор клиники. — Идут весь день, многие хотят узнать переболели ли коронавирусом». При этом очереди нет — анализ не занимает много времени. Он ничем не отличается от обычной сдачи крови из вены — пять минут и свободен. А еще через 5-6 рабочих дней получаешь результат. Если положительный — значит ты переболел коронавирусом и успешно победил его. Твой организм выработал механизм сопротивления болезни. Это не дает стопроцентной гарантии, что не заболеешь вновь, но существенно снижает риски. И даже если заболеешь, то вероятность легкой течении болезни выше в разы. Если отрицательный — значит контакта с коронавирусом у организма еще не было.

Сотрудники клиники говорят, что результат может быть и сомнительный – тогда кровь отправят на повторный анализ. Потому и ставят такой срок получения результата: на деле делается он за 2-3 дня, но может потребоваться перепроверка.

После первой недели массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 клиника «Инвитро» опубликовала статистику — оказалось, что положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа выявлен у 14% пациентов. При этом всего за первые четыре дня анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 40 000 человек. А это значит, что немалая часть россиян переболели COVID-19 бессимптомно и самостоятельно преодолели болезнь.

Кстати, теперь эта клиника, наряду с рядом других делает тесты не только на антитела, но и на сам коронавирус: пациенты с ОРВИ, у которых не берут анализы на COVID-19 из-за того, что они не входят в группу риска, могут сдать мазки за свой счет. Где именно — смотрите в списке Горсайта.

«Инвитро»

Тесты на антитела к коронавирусу делают в этой сети медицинских центров. Стоимость теста 950 рублей. Еще в 150 рублей обойдется забор крови. Анализ моржно сдать в филиалах Новосибирска, Искитима, Бердска, Кольцово, Куйбышева, Ордынского, Линево, Барабинска, Болотного. Срок получения результатов – 5-6 рабочих дней.

«Гемотест»

Доступны три варианта тестирования на COVID-19:

  1. Выявление коронавируса (ПЦР-исследование). Стоимость: 1700 рублей + 250 рублей за взятие материала.
  2. Антитела IgG. Анализ позволяет обнаружить в крови антитела класса IgG к белку «шипов» оболочки нового коронавируса: они выявляются в крови ближе к концу второй недели болезни и сохраняются длительное время после ее окончания. Стоимость: 950 рублей + 140 рублей за взятие материала.
  3. Антитела IgM. Анализ позволяет обнаружить в крови антитела класса IgM к белку «шипов» оболочки нового коронавируса: их можно обнаружить в крови уже через неделю после начала болезни. К 3–4-й неделе они достигают максимальных значений, а потом постепенно исчезают. Стоимость: 950 рублей + 140 рублей  за взятие материала.

Обязательные условия для любого анализа – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ в течение 5 дней.

Анализы нельзя сдать анонимно: нужно предъявить медицинскому работнику паспорт и полис ОМС, сообщить место работы и юридический адрес работодателя. Данные о подтвержденных положительных результатах «Гемотест» передает в территориальные органы Роспотребнадзора.

Лаборатория СИТИЛАБ

Сдать тест на коронавирус можно только в медицинском центре по адресу: Новосибирск. улица Богдана Хмельницкого, 4. С понедельника по пятницу сделать это можно с 11:00 до 15:00 по предварительной записи. Стоимость исследования — 1250 рублей. Плюс придется заплатить за взятие биоматериала — 500 рублей. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Результат получите за 3 рабочих дня. При этом исследование предназначено для пациентов без симптомов ОРВИ: насморка, кашля, высокой температуры, мышечной боли, слабости, то есть для тех, кто считает, что болеет бессимптомно.

Результаты анализов придут на электронную почту. «При получении положительного или сомнительного результата СИТИЛАБ в течение 2 часов отправит данные в лабораторию Роспотребнадзора», — предупреждают медики.

Клиническая больница «РЖД-Медицина»

— С 15 апреля клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск начала проводить тестирование на COVID-19 по методу ПЦР-диагностики для всех желающих на платной основе. Исследования проводятся только для лиц, не имеющих признаков заболевания и не имеющих контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией (СOVID-19), — сообщает сайт медицинского учреждения.

Перед проведением анализа обязательно проводится бесконтактная термометрия. Также необходимо заполнить ряд документов: договор, согласие на обработку персональных данных и согласие на взятие мазка на COVID-19. Пройти тестирование на COVID-19 по методу ПЦР-диагностики можно в трех отделениях клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск по следующим адресам:

  1. БАК-лаборатория клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск по адресу ул. Владимировский спуск, 2А; корпус 14
  2. Поликлиническое отделение № 1 по адресу ул. Героев Революции, 3.
  3. Поликлиническое отделение № 2 по адресу ул. Сибирская, 21.

Стоимость тестирования на COVID-19 составляет 1750 рублей (исследование 1250 рублей, взятие мазков 500 рублей). Выезд на дом оплачивается дополнительно и составляет 1250 рублей в час в черте города Новосибирск.

А с 25 мая клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск начала проводить тестирование на определение антител Covid-19 для всех желающих на платной основе. Стоимость исследования составляет 720 рублей (без учета стоимости забора крови). Тестирование можно пройти с понедельника по пятницу с 8:00 до 10:00

Подробности по обоим видам исследований можно узнать по телефонам: 7(383) 328-19-19, 8 (800) 250-19-19.

Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ)

Лаборатория ЦНМТ совместно с ИХБФМ СО РАН проводит тестирование на коронавирусную инфекцию. Пройти его могут все желающие без направления врача. Забор материала для анализа осуществляется в диагностическом пункте Центра новых медицинских технологий по адресу улица Пирогова, 25/4 с 8:00 до 20:00. Обязательная запись по телефону 8 (383) 363-01-83 или на сайте.

Анализ выполняется специальным методом с определением РНК коронавируса COVID-19. Сдать его можно ежедневно по предварительной записи.

  • Стоимость теста — 1550 рублей.
  • Готовность результатов исследования — не позднее следующего рабочего дня.
  • Результаты исследований пациенты получат на электронную почту.

Здесь же можно сдать анализ на антитела к коронавирусу: забор материала осуществляется ежедневно во всех клиниках ЦНМТ по предварительной записи. Возможен также выезд в организации. Готовность результатов анализа – три рабочих дня, не считая дня забора.

Результаты исследований пациенты получат на электронную почту. Врачи ЦНМТ при желании пациента могут провести интерпретацию результатов и дать рекомендации.

Клиника «Санитас»

Здесь забор анализов на коронавирус проводится с 13 апреля. Записаться на него можно по телефону 233-66-00. Стоимость анализа 1550 рублей. Забор анализа производится в клинике в Академгородке и в клинике в Искитиме.

Здесь же можно сдать анализ на антитела к коронавирусу. Запись на анализ по телефону, указанному выше. Стоимость анализа от 900 рублей.

Кстати, по состоянию на 24 мая в этой клинике обследовали на коронавирус уже 6869 человек, на антитела к коронавирусу проверили 45 человек.

ООО «СиблабЛитех»

Исследование на коронавирус COVID-19 здесь стоит 2950 руб. В самих центрах анализы не принимают: медики приедут за биологическим материалом к вам домой по предварительной записи по телефону +7-913-017-67-57

— Принимаем корпоративные заявки. Предусмотрена система скидок для корпоративных заявок, — обещают здесь.

 Медицинские центры клиники находятся в Новосибирске, Бердске и Искитиме — жители этих населенных пунктов могут пройти исследование на коронавирус.

Клиника «Медсанчасть-168»

— Многопрофильная клиника «Медсанчасть-168» с 10 апреля открыла забор анализов на наличие коронавируса человека COVID-19 (SARS-CoV-2). Для вашего удобства и максимальной безопасности забор анализов проводится с выездом на дом по Новосибирску, Краснообску, Бердску, Искитиму. Бригады работают без выходных, — сообщает сайт клиники. — При выезде на дом исключается ваш контакт с возможными носителями вируса, поэтому особенно рекомендуется тем, кто соблюдает режим самоизоляции. Наши специалисты выезжают в полном одноразовом защитном комплекте, который меняется после каждого адреса. Процедура забора анализа проходит быстро и безболезненно. Для определения РНК коронавируса COVID-19 по технологии ПЦР используется мазок из ротоглотки. С 4 мая действует акция - скидка 20% на анализ и на выезд.

Для записи на анализ не требуется специального направления. Чтобы оставить заявку, нужно заполнить анкету и отправить ее на адрес sks@hospital168.ru. Стоимость теста составляет 2000 рублей. Помимо этой суммы нужно будет оплатить выезд бригады. Так, для жителей Академгородка или Краснообска стоимость вызова составит 1500 рублей, а для жителей районов Новосибирска – 2500 рублей.

Здесь же, уже в самих центрах клиники можно сдать анализ на антитела. Стоимость экспресс-теста 1800 руб. Стоимость теста ИФА (IgG) 1000 руб.

— Люди с признаками ОРВИ в острой фазе, находящиеся на карантине или приехавшие из регионов с повышенным риском заражения должны дождаться выздоровления или окончания карантина для сдачи теста, — предупреждают медики.

Анна Фёдорова

Сколько будет 7 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев