Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Непобедимая из Лягушьего: и снова золото

Сибирский характер показала спортсменка из Купино, взяв золото на Всероссийском турнире. Призёр России, Европы и Мира Татьяна Бельская из Лягушьего привезла две золотые медали. 

Всероссийский турнир «Сибирский характер» по пауэрлифтингу на приз Татьяны Ельцовой впервые организовали и провели в Кузбассе в городе Гурьевска с 14 по 16 ноября. Купинских юных спортсменов пригласил заслуженный тренер России и старший тренер жимовой сборной России Игорь Деревянко. Тренер из Лягушьего Купинского района Игорь Бельский решил продемонстрировать сибирский характер своих воспитанников – призёра России, Европы и Мира Татьяны Бельской и новички в спорте Александра Курашова.  

 

Татьяна не уступила соперникам в троеборье и в классическом жиме лёжа, забрав золото. Александр в классическом жиме занял пятое место.  

– Мы ожидали такой результат. Татьяна в хорошей форме, а Александру необходимо встречаться с сильными соперниками, чтобы знать, куда стремиться. Благодарен нашим спонсорам – руководству местного вагонно-ремонтного предприятия, которое возглавляет Любовь Князева, и санкт-Петербургской транспортно-логистической компании «Трансойл». Они нас поддерживают ежегодно, без них нам бы не покорялась России, Европа и Мир. Это так важно ребятам сельской территории, удалённой от большого города, – рассказал тренер Игорь Бельский. 

После новогодних каникул Татьяна вновь выступит на Первенстве России, победа откроет ей путь на спортивные площадки Европы и Мира.  

На спортивной площадке в Кемерово не так давно одержал очередную победу наш земляк из Волчанки Доволенского района Максим Иванов, который в весовой категории до 100 кг на спортивных соревнованиях «Живая сталь» по пауэрлифтингу без экипировки оставил позади десяток соперников.   

Копилку своих спортивных побед она пополняет благодаря помощи руководства Купинкого и Санкт-петербургского предприятий, которые оплачивают поездки воспитанников по пауэрлифтингу по России и за её пределы.     

Дарья Бирюкова 

 

 

 

 

Сколько будет 3 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев