Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мастер спорта мирового уровня пошел врукопашную против купинцев

Рукопашники и тяжелоатлеты из Купино объединились, чтобы встретиться с мастером спорта международного класса и двукратным чемпионом мира по панкратиону из Новосибирска.

Евгений Денисов — мастер спорта, двукратный чемпион мира по панкратиону, живёт, тренируется и тренирует в Новосибирске. Но супруга профессионального спортсмена родом из Купино, потому каждые полгода молодая семья приезжает в гости к родственникам. В этот раз приезд Денисова на новогодние каникулы не остался незамеченным: Евгения пригласили на встречу с будущими чемпионами – рукопашниками и тяжелоатлетами Дворца спорта, некоторые из которых уже сами разрядники.

Купинские спортсмены географически удалены от центра спортивной жизни, от Новосибирска, поэтому если есть возможность встретиться со спортсменами регионального, федерального или мирового уровня, не преминут пригласить их к себе. Ранее ребят познакомили с мастерами спорта России Денисом Голубенко и Константином Рудаковым, которые родились, выросли и пришли в спорт в Купино. А Максим Толстой, набравшись и опыта, и побед на спортивных площадках области и страны, вернулся на малую родину и тренирует мальчишек. Как говорят тренер по рукопашному бою Галина Абдулаева и тренер по тяжелой атлетике Константин Ладан, ребят такие встречи вдохновляют и мотивируют не только на занятия спортом, но и на значимые для их возраста награды.

— Евгений занимается таким видом единоборства, как панкратион. Это немного другой вид спорта, но тем ценнее общение. В спорте нас всех объединяет одно – внутренняя сила. Мы встретились в зале по рукопашному бою. Сначала пообщались: ребята спрашивали о его детстве, занятиях спортом, о наставниках, наградах. А потом мастер спорта мирового уровня провёл разминку и тренировку. Наши воспитанники, которые добились чего-то в спорте, прекрасно понимают, что титулы, а тем более мировые, даются только упорным трудом, - рассказал Горсайту тренер Дворца спорта Купинского района Константин Ладан.

Организацией встречи занялась супруга Константина Татьяна. Она преподаёт английский язык в школе, а в свободное время поддерживает супруга.

— Мой муж – тренер, а я его фанатка. Мне приятно помогать ему. На моё предложение Евгений откликнулся сразу, он был не против пару часов провести на нашей спортивной площадке. Нас поддержала Галина Александровна, которая тренирует рукопашников. На встречу во время каникул пришли все, кому интересен спорт, - добавила Татьяна Ладан.

Евгений Денисов пообещал, что встретится с ребятами в следующий свой приезд, а вновь навестить родных в Купино его семья планирует летом.

Ольга Левина

Сколько будет 8 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом