Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смертью загонщика закончилась охота в Купинском районе

Неосторожность привела к смерти 45-летнего мужчины — охотники застрелили его во время загона дикого животного в Купинском районе Новосибирской области.

30 ноября в послеобеденное время трое мужчин поехали на охоту в угодья Купинского района. Они осуществляли загон животного вокруг лесного колка: двое из них находились в кустарниках с одной стороны леса, а третий – в противоположной. Два охотника метились в кусты, выстреливая из оружия, чтобы выгнать диких животных из леса. По роковому совпадению, в этих же кустах в это время находился их 45-летний компаньон по охоте. Пуля пришлась в спину, охотник через непродолжительное время скончался.

– Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – пояснили Горсайту в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Охотники нарушили правила ведения охоты и не обеспечили безопасность производимых действий по загонной охоте. Они также не убедились в безопасности при осуществлении выстрела, стреляя по кустам.

Следователем Карасукского межрайонного следственного отдела проведены первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Бирюкова

Сколько будет 6 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев