Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смертью загонщика закончилась охота в Купинском районе

Неосторожность привела к смерти 45-летнего мужчины — охотники застрелили его во время загона дикого животного в Купинском районе Новосибирской области.

30 ноября в послеобеденное время трое мужчин поехали на охоту в угодья Купинского района. Они осуществляли загон животного вокруг лесного колка: двое из них находились в кустарниках с одной стороны леса, а третий – в противоположной. Два охотника метились в кусты, выстреливая из оружия, чтобы выгнать диких животных из леса. По роковому совпадению, в этих же кустах в это время находился их 45-летний компаньон по охоте. Пуля пришлась в спину, охотник через непродолжительное время скончался.

– Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – пояснили Горсайту в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Охотники нарушили правила ведения охоты и не обеспечили безопасность производимых действий по загонной охоте. Они также не убедились в безопасности при осуществлении выстрела, стреляя по кустам.

Следователем Карасукского межрайонного следственного отдела проведены первоначальные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Бирюкова

Сколько будет 7 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом