Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллион рублей заплатит житель Купино за незаконную вырубку деревьев

Купинский районный суд вынес приговор местному жителю по уголовному делу за незаконную рубку деревьев, сообщили сегодня в прокуратуре Купинского района Новосибирской области.

44-летнего Юрия Окунева признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

Суд установил, что мужчина с 7 по 29 сентября этого года с помощью бензопилы незаконно срубил 91 берёзу и четыре ствола осины. Общий объём вырубленных деревьев составил 64 кубических метра. Как отмечают в районной прокуратуре, Окунев тем самым причинил Новосибирской области в лице ГАУ «Новосибирская база авиационной охраны лесов» ущерб на сумму более 1 миллиона 460 тысяч рублей.

«Вину в совершении преступления Окунев признал в полном объёме, частично возместил причинённый ущерб», - рассказали в прокуратуре Купинского района.

В итоге суд назначил мужчине наказание – два года условно, а также взыскал с него ущерб более одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в июне прошлого года двое подростков из Болотнинского района решили немного заработать на незаконной заготовке дров.

Сколько будет 1 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом