Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Директора рухнувшей школы в Купинском районе оштрафовали на три тысячи

Прокуратура Купинского района завершила проверку Чаинской школы, где в ноябре прошлого года обрушились части наружной стены и плит перекрытия здания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокурорская проверка установила, что в здании школы с 25 октября по 21 ноября 2018 года проводились ремонтные работы. Согласно ФЗ «Об образовании в РФ», «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» школа обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания учеников, а также присмотр и уход за ними, чтобы сохранить их жизни и здоровье.

Помимо этого, по законодательству в школе и пришкольном интернате нельзя проводить ремонтные работы в присутствии учеников.

«Проверка показала, что вопреки этим требованиям при демонтаже окон в школе 21 ноября 2018 года в вечернее время произошло обрушение наружной части стены и плит перекрытия здания», - сообщают в ведомстве. Прокуратура считает, что из-за таких нарушений могли быть и тяжкие последствия: травмы или летальный исход учеников или работников школы.

По результатам проверки прокурор внёс руководителю МКУ «Управление образования Купинского района» представление об устранении нарушений, которые рассмотрено и удовлетворено.

Также по инициативе прокурора директора школы, который выдал подрядчику разрешение на проведение ремонта, оштрафовали на три тысячи рублей по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ.

«Обрушением причинён ущерб в сумме 1,7 миллионов рублей. В настоящее время в результате принятых администрацией Купинского района мер обрушенная часть здания школы отремонтирована», - рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, следователь возбудил и расследует уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло причинение крупного ущерба». Сейчас по делу проводят все необходимые следственные действия, что установить виновных и взыскать причинённый ущерб.

Напомним, что в прошлом году в школе села Чаинка Купинского района при установке пластиковых окон произошло обрушение стены и перекрытия – площадь обрушения составила 120 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом