Радиоведущие: "Все свои" это не только шоу, это отношение к аудитории - новости о событиях города Купино - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Радиоведущие: "Все свои" это не только шоу, это отношение к аудитории

Жизнь без радио представить уже невозможно. Это и музыка, поднимающая настроение и источник новостей, и общение. Живой организм, как называют его те, кто работает в этой сфере. Ведущие Радио54 Юлия Огнева и Алексей Кузнецов рассказали корреспонденту Горсайта о тонкостях работы в радиоэфире.

- Пожилые люди слушают радио вдумчиво, как книгу читают. У молодежи другой подход – для них радио это прежде всего фоновая музыка. Что вам ближе?

- Радио – организм живой, это и источник информации, и фоновая музыка. Конечно, целевая аудитория естественно видоизменяется. Но это не значит, что радио стареет. Радио развивается с такой же скоростью как окружающее пространство. Нет организма живее радио, оно живее многих СМИ, да пусть простят коллеги, в том числе и за счет своей оперативности. 

Меняется культура потребления радио. Приходят интернет, соцсети, мессенджеры. И радио тоже необходимо переформатироваться под окружающую действительность, что мы сейчас и делаем на Радио54. Стараемся шагать в ногу со временем, как можно больше включать в рабочие моменты соцсети, мессенджеры, голосовые быстрые сообщения.

Меняется культура потребления, а слушатель становится все требовательней. Если раньше слушателю, что давали, то он и брал и принимал за чистую монету, то сейчас у радиослушателей выше требования. Слушателя очень сложно обмануть формулировками топового лидера, которые на самом деле являются только формулировками. Надо быть честнее и проще с публикой. Это очень важно. С ней надо быть искренним.

- Слушатель Радио54 – какой он?

- Наши слушатели из Новосибирска и Новосибирской области, большая часть женщины, это можно проследить по звонкам и сообщениям в студию. Активно подключаются другие города, и даже другие страны. Мотив подключения жителями других стран озвучен – это глоток свежего местного воздуха. Когда ты скучаешь по родине, глоток свежего воздуха может дать только Радио54.

Это сотрудники среднего звена, менеджеры, простые рабочие. Они пишут с работы, звонят, рассказывают, чем занимаются. Много людей, которые занимают высокое положение в обществе.

- У радиоведущих есть только голос, чтобы зацепить слушателя, разговорить позвонившего в студию совершенно незнакомого человека. Раскройте секрет, как это получается.

- Голос – многограннейший инструмент, потому что в голосе помимо тембра есть еще посыл, есть игра звуков, есть акцентирование внимания на словах, есть повышение и понижение уровня. Если ты умеешь играть этими гранями, не забывая, что уважающий себя радиоведущий никогда не говорящая голова у микрофона, он всегда подготовлен к эфиру, и это все в комплексе и дает такие сообщения и звонки, как были сегодня – в честь Дня радио.

Но в то же время сейчас все сложнее выплывать только на голосе. Люди уже настолько наслушались, настолько стали избирательны и требовательны, и, если человек звучит в эфире, он должен что-то нести. Поэтому у нас такая позиция – если включаете утреннюю программу, то там будет для вас что-то новое, свежее и запоминающееся.

- Сейчас непростое время. Человек остается дома, слушает радио и хочет не только новостей про коронавирус. Как переживаете это время вы и что можете предложить своим слушателям?

- Мы неделю были дома в самоизоляции. Прямого эфира в этот период не было, шли программы в записи. Для себя мы выработали определенную позицию: мы не делаем вид что нет проблемы, это очень важно, мы говорим людям, что проблемы есть, мы с вами, мы все вместе пытаемся решать эти проблемы, но ни в коем случае не наводим панику по поводу происходящего. Стараемся соблюдать баланс: развлекать и информировать.

Есть обратная связь: люди стараются высказаться по поводу происходящего в положительном ключе, поддерживают друг друга в аудиосообщениях, делятся хорошими новостями. Как люди радовались, когда открыли школы в области, слушатели делились с нами радостью, что дети пошли в школу. «Все свои» это не только название утреннего шоу, это концепция нашего отношения к аудитории. Мы все свои.

Полина Симакова

 

Сколько будет 7 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев