МЧС: Купино в опасности из-за неуправляемого пала травы - новости о событиях города Купино - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

МЧС: Купино в опасности из-за неуправляемого пала травы

Главное управление МЧС подвело итоги мониторинга пожарной обстановки в районах за последнее время — область захватил неконтролируемый пал травы, узнал корреспондент Горсайта.

Более всего очагов природных пожаров зафиксировано в Купинском районе. «На территории Новосибирской области система космического мониторинга ежедневно фиксирует термические точки. Только за минувшие сутки было зафиксировано 66 очагов природных пожаров (…) Наибольшее число термоточек было зарегистрировано в Купинском районе», — говорится в отчёте ведомства.

По словам сотрудников МЧС, подавляющее большинство термоточек — это неконтролируемые палы растительности на полях и в населённых пунктах. Ведомство уже собрало заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где начальник регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов в очередной раз призвал глав муниципальных районов и городских округов организовать полный контроль за всеми возникающими ландшафтными возгораниями, чтобы не допустить перехода огня на лесные массивы и в населенные пункты, а также усилить профилактическую работу с населением.

В МЧС говорят, что впереди выходные дни и продолжительные майские праздники, а значит, граждане массово будут выезжать на природу и дачные участки. В этот период традиционно возрастает риск ухудшения обстановки как с бытовыми, так и природными пожарами.

«В связи со складывающейся сложной пожарной обстановкой, в течение всех предстоящих выходных на территории области будут проводиться усиленные патрулирования для выявления очагов природных возгораний.

К нарушителям требований пожарной безопасности будут применяться самые строгие меры ответственности. В ближайшие выходные дни инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы проведут рейдовые мероприятия, чтобы обнаружить и пресечь случаи сжигания мусора и травы на территориях частных домовладений и приусадебных участках как в населенных пунктах, так и в садовых некоммерческих товариществах», — заявили в ГУ МЧС.

По данным карты монтиоринга пожаров fires.ru, в Новосибирской области на момент публикации более 100 термоточек; у Купино видны две активные

По информации МЧС, ежедневно к профилактической работе в регионе привлекаются более 1600 человек из числа специалистов МЧС, полиции, представителей органов местного самоуправления и соцзащиты, добровольных пожарных и старост сельских населенных пунктов.

В конце марта пожарные вытащили двух женщин из горящего дома в Купино; также стало известно, что местный житель, вытащивший обгоревшего подростка из горящего дома в Новорозино, будет представлен к награде. 

Сколько будет 6 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом