В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад - Новости региона - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад

Родители погибшего 17 лет назад ищут его сына — своего внука, о котором они узнали только после его смерти. По их расчётам, мальчику в июне должно исполниться 17 лет, его могут звать Денисом, — об этом рассказали сегодня в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Поисковики называют этот поиск «неофициальным» и «нетипичным» — к ним, ищущим потерявшихся людей, обратилась женщина, рассказавшая семейную историю — в 2002 году уроженец посёлка Зимовье Черепановского района 20-летний Роман Боровик погиб практически по дороге в роддом, где его ждали его девушка Елена и новорождённый сын. Родители предполагают, что девушка может не знать о гибели Романа и думать, что он не приехал, потому что испугался и бросил её с ребёнком. Они хотят сообщить: Роман собирал распашонки для мальчика, и готовился их забирать, но трагически погиб, а сами они готовы помогать и Елене, и внуку — единственному, что осталось им от их сына.

О существовании девушки Лены в жизни Романа в семье не знал никто — о том, что она есть, и что родила ребёнка первой узнала сестра парня.

«Получилось так, что сестра услышала разговор Романа — девушка сообщала ему по телефону, что она в роддоме, и у него родился сын.

Сестра начала расспрашивать, он рассказал, что девушку зовут Лена, они учились вместе в ПУ-47 в Бердске. Рассказал, что Лена сказала ему, что верхняя часть лица, глаза ребёнка похожи на него, и что Лена хочет назвать мальчика Денисом.

Через несколько дней он собирался ехать в роддом их забирать, собрал вещи, необходимые для выписки», — сообщила представитель семьи Романа Екатерина Боровик. Через два дня, 23 июня 2002 года, Роман трагически погиб — уехал по работе, и его нашли мёртвым на станции Посевной.

«Звонок был в середине июня, значит, день рождения у ребёнка где-то в середине июня. К этому времени Роман училище бросил и работал по специальности — телемастером. Когда после похорон родители поехали забирать документы из училища, они пытались узнать что-то про Елену, которая училась здесь, но там помочь не смогли», — рассказывает женщина.

Екатерина — жена брата погибшего. Войдя в семью и услышав эту семейную историю, она вспомнила про группу отряда, занимающегося поисками людей, в которой она состоит — «Лиза Алерт», рассказала о них родителям Романа, которые дали согласие на обнародование истории. Поисковики говорят: подобные заявки не по их профилю, но пройти мимо этой истории не смогли.

«Вчера вечером к нам на горячую линию отряда поступил звонок: речь шла о поиске человека, которого не смогли найти ещё 17 лет назад. Нельзя сказать, что это была заявка, слишком много прошло времени, и обычно такие звонки не оформляем заявкой, а рекомендуем родственникам обратиться в программу "Жди меня". Но ситуация настолько нетипична, более чем за три года работы в отряде не приходилось сталкиваться с такими обращениями, и мы начали думать, чем ещё можем помочь. Возникла мысль привлечь СМИ. К тому же в наших группах в соцсетях много бердчан, которые следят за нашими новостями», — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Елену или её сына просят позвонить по номеру волонтёра отряда «Лиза Алерт Новосибирск» +79059548490 (Юлия).

На снимке погибший отец разыскиваемого ребёнка Боровик Роман Анатольевич, 29.04.1981 года рождения, учился в бердском ПУ-47 в 2000 -2001 годах.

Читайте также: Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети.

Елизавета Иванова

Сколько будет 8 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом