Прокуратура заставит мэрию отремонтировать жильё семье с инвалидом - Новости региона - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура заставит мэрию отремонтировать жильё семье с инвалидом

В Новосибирске женщине с ребёнком-инвалидом предоставили квартиру, не соответствующую санитарным нормам – областная прокуратура требует отремонтировать жильё и наказать виновных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор Новосибирска Денис Ференец внёс представление начальнику департамента строительства и архитектуры мэрии города, потребовав решить вопрос с жильём для семьи с ребёнком-инвалидом.

Женщина, воспитывающая двоих детей, в том числе ребёнка-инвалида, обратилась в областную прокуратуру. Сибирячка попросила жильё, которое полагается ей по закону – её дочь-инвалид страдает заболеванием, при котором невозможно совместное проживание.

В результате суд обязал мэрию Новосибирска выделить женщине благоустроенное жильё за счёт средств областного бюджета вне очереди. Согласно законодательству, оно должно располагаться в черте города и иметь общую площадь не менее 45 квадратных метров. При этом должно учитываться право ребёнка-инвалида на дополнительную площадь не менее 15 квадратных метров.

«В 2019 году мэрия Новосибирска и женщина заключили договор социального найма квартиры по Красному проспекту, 188. Однако, как показала прокурорская проверка, предоставленная семье квартира не соответствует установленным санитарным и техническим правилам и нормам, нуждается в текущем ремонте с учетом состояния здоровья ребенка-инвалида», - рассказали в региональной прокуратуре.

Прокуратура потребовала провести ремонт и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных. Как отметили в ведомстве, ситуация находится на контроле.

Напомним, в декабре 2018 года большая семья поменяла ипотеку в Новосибирске на огород в Баратаевке.

Сколько будет 5 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом