Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура проверит регоператора по вывозу мусора в Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области в отношении управляющих организаций и регионального оператора по обращению с ТКО проведёт проверку на соблюдение законов при начислении гражданам платы за вывоз мусора, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка будет проходить по поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО стала относиться к коммунальным услугам. Ежемесячная плата за неё на территории Новосибирской области составляет 92,42 рубля с человека.

Такой тариф рассчитан на основании приказов департамента по тарифам области от 18.12.2018 № 769-ЖКХ «Об установлении ООО «Экология – Новосибирск» предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории области на 2019 год», а также от 20.10.2017 № 342-ЖКХ «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Новосибирской области».

«В соответствии с требованиями законодательства управляющей организации надлежит без согласия собственников жилья исключить из тарифа на содержание жилого помещения плату за вывоз мусора», - отмечает прокуратура Новосибирской области.

Об итогах проверки прокуратура сообщит дополнительно.

Напомним, что недавно на заседании комитета Заксобрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели вопрос по поводу изменения тарифа за вывоз ТКО для каждого района области.

Сколько будет 7 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом