Из Новосибирской области стали вывозить больше зерна - Новости региона - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Из Новосибирской области стали вывозить больше зерна

С начала января Новосибирская область отгрузила на 20% больше зерна, чем за тот же период в прошлом году, с сентября этой продукции вывезли из региона на 64% больше, а на экспорт её отправили больше вдвое. Об этом сообщили в правительстве региона.

Новосибирская область отгрузила железнодорожным транспортом 124,2 тыс. тонн зерна с начала 2019 года. Это на 20% выше прошлогоднего показателя за тот же период, сообщили в ведомстве. Кроме того, с сентября из региона вывезли 379,7 тыс. тонн урожая зерна 2018 года, что превышает аналогичный прошлогодний показатель на 64%. На экспорт же отправлено вдвое больше, чем год назад – 240,5 тыс. тонн зерна.

«За январь отгружено 83 тыс. тонн, а за прошедшие дни февраля – 41 тыс. тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года почти в два раза выше, чем в таком же месяце 2018 года», - рассказали в региональном правительстве.

Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, такие показатели стали возможны благодаря налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка. Соответствующие меры, по словам министра, принимают как региональные, так и федеральные власти.

Больше всего зерна из Новосибирской области поступает в Ленинградскую, Липецкую, Тверскую и Московскую области, а также Санкт-Петербург и морской порт Новороссийска. На экспорт эта продукция вывозится в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию и Беларусь.

С 2019 года отгрузка зерна из региона проходит в рамках национального проекта «Международная корпорация и экспорт». В него входит федеральный проект «Экспорт продукции АПК» - в соответствии с ним разработана специальная программа.

Задача проекта – увеличить экспорт всех видов сельскохозяйственной продукции. Как отмечают в правительстве Новосибирской области, для этого в регионе есть все необходимые мощности.

Напомним, в начале февраля новосибирским аграриям выделили 50 миллионов на посевную.

Сколько будет 4 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом