Больше 5 млрд выделят на благоустройство в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Больше 5 млрд выделят на благоустройство в Новосибирской области

До 2024 года из федерального бюджета в Новосибирскую область направят более пять миллиардов рублей на реализацию национального проекта по благоустройству территорий «Жильё и городская среда», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов на пресс-конференции 13 марта рассказал о направлениях благоустройства, реализации программ капремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечения жителей чистой водой в рамках этого проекта.

«С этого года федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» приобрёл новый статус, он вошёл в состав нацпроекта «Жильё и городская среда». За весь период реализации нацпроекта, до 2024 года, в регионе планируется благоустроить 810 дворовых территорий МКД и 514 общественных пространств – всего 1324 объекта», - рассказал Денис Архипов.

По словам министра, из федерального бюджета на это планируют направить порядка пяти миллиардов рублей. В этом году на благоустройство территорий Новосибирской области направят 885 миллионов рублей. В 59 поселений области благоустроят 133 дворовых территорий МКД и 42 общественных пространства.

Кроме того, Денис Архипов подчеркнул, что в этом году ужесточат требования к проектным решениям благоустройства территорий – теперь они подлежат обязательной госэкспертизе. Он отметил, что это позволит повысить качество проектов и привести их в строгое соответствие с нормативами.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Новосибирской области с 2017 года. В муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек проводят голосование – это в городах Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, Барабинск, Карасук, Куйбышев, Татарск, Тогучин и Краснообск. В 2018 году в регионе благоустроили 75 общественных пространств и 363 придомовые территории, а выделено на это было более 1,3 миллиарда рублей.

«В 2019 году возобновлена федеральная поддержка переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на эти цели до 2024 года Новосибирской области из федерального бюджета планируется направить порядка 4,7 миллиардов рублей, в том числе в 2019 году – около 500 миллионов рублей. Это позволит до 2024 года расселить более 108 тысяч квадратных метров аварийного жилья», - добавил Денис Архипов.

Напомним, что власти направили более 70 миллионов на жильё для многодетных малообеспеченных семей Новосибирской области.

Сколько будет 1 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом