20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области

Вчера, 13 марта, на заседании общественного совета федерального проекта «Чистая страна» председатель органа Дмитрий Козловский сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области закопали в землю более 200 тонн батареек.

В 2018 году на территории Новосибирской области открыли второй завод в России, который занимается утилизацией элементов питания. Мощности завода позволяют утилизировать весь объём отработанных батареек – максимум в смену могут переработать шесть тысяч тонн.

«У нас в год в Новосибирской области образуется 300 тонн отработанных элементов питания – это примерно шесть батареек на каждого жителя. В прошлом году мы утилизировали через предприятие, которое создано для утилизации, до 16 тонн», - цитирует ТАСС Дмитрия Козловского.

Дмитрий Козловский также отмечает, что в итоге в регионе закопали в землю более 200 тонн батареек – по объёму это сопоставимо с 20 автомобилями «КамАЗ».

Директор компании «Тайгер-Сибирь», которая реализует в Новосибирске проект по раздельному сбору мусора, Кирилл Ритерман добавил, что причина такой низкой утилизации – это недостаточное количество специальных контейнеров, а также низкая информативность жителей о вреде захоронения таких опасных отходов.

Напомним, что в Новосибиркой области регулярно проходят различные акции по сбору отработанных батареек.

Сколько будет 10 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом