Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Топ-7 самых страшных и смешных преступлений уходящего десятилетия

Новое десятилетие будут встречать новосибирцы в новогоднюю ночь. В уходящем были и радости, и достижения, и потери. Были и преступления. Горсайт решил вспомнить самые страшные, смешные и загадочные события, произошедшие в Новосибирской области за последние десять лет.

Самое кровавое

В 2015 году своей жестокостью поразило убийство жительницы Тогучина: ревнивый сожитель женщины убил подругу, нанеся ей множественные травмы. Одно только описание травм занимало в решении суда полторы страницы. При этом мужчины был практически слепым — при избиении он ориентировался на плач и крики женщины. Мужчина размозжил ей левое глазное яблоко, сломал пять ребер, повредил левое легкое и селезенку. Ревнивец нанес своей подруге более 70 ударов, в итоге женщина скончалась от травматического шока, а убийцу суд приговорил к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Еще четыре года — и виновный выйдет на свободу.

Самое «идейное»

В 2016 году в Новосибирске был осужден маньяк, который поставил себе цель — очистить город от представительниц древнейшей профессии. 40-летний таксист Алексей Иванов в качестве жертв выбирал женщин, которые, по его мнению, были склонны к вступлению в беспорядочные половые связи. На самом деле жертвами маньяка были вполне законопослушные гражданки. За 2015 год по его вине лишились жизни четыре жительницы области. Творить свои черные дела таксист начал летом — 16 июля в Мошковском районе было обнаружено тело 31-летней женщины. Через три месяца пропала 28-летняя жительница Калининского района Новосибирска. В ходе расследования был установлен и задержан подозреваемый. Он сам признался полиции в убийстве еще двух представительниц прекрасного пола. По заключению комплексной судебной экспертизы у обвиняемого было выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств.

Самое страшное

Убийства детей всегда запоминаются, как самые страшные. Еще страшнее — когда перед смертью ребенок подвергался мучениям. Именно поэтому такой общественный резонанс вызвало убийство шестилетнего Захара в 2015 году. Мальчик играл на улице Бурденко неподалеку от своего дома, когда мимо проходил пьяный Евгений Зотов, живущий неподалеку. Он поймал мальчика, изнасиловал и задушил. Тело ребенка изувер спрятал в развалинах детского сада неподалеку. Убийцу поймали быстро — он объяснял преступление тем, что ребенок дерзко ответил на его вопрос. Такое оправдание не устроило судью: убийцу приговорили к 23 годам колонии строгого режима.

Самое загадочное

Исчезновение артиста «Красного факела» Данила Ляпустина несколько дней будоражило Новосибирск. Молодой человек возвращался домой после спектакля, однако до родных так и не добрался. Позвонив жене перед выходом, сказал, что зайдет в магазин, а потом — сразу домой. Однако ни через час, ни через два, в квартире он не появился. Супруга сразу начала искать Данила — парень был примерным семьянином, пристрастием к алкоголю не страдал, поэтому исчезновение его насторожило девушку. Лилия написала заявление в полицию и кинула клич в Интернете, так что буквально с первых часов искали артиста всем миром. Нашли на следующий день в Барнауле: местная полиция заметила Данила на перроне вокзала, молодой человек был нетрезв. Однако сделал звонок жене, сообщил, что с ним все в порядке и был отпущен полицейскими. А через несколько часов был обнаружен повешенным на ограде моста через Обь в Барнауле. В рюкзаке была предсмертная записка. И хотя официально было признано, что мужчина сам решил свести счеты с жизнью, СМИ еще долго выдвигали разные версии событий, в том числе убийство. Расследованием занимались даже экстрасенсы, однако официальную версию опровергнут так и не смогли.

Самое бессмысленное

После встречи Нового года срочно понадобились деньги жителю поселка Краснозерское: 2 января он, вооружившись ножом, ворвался в помещение автовокзала райцентра. Угрожая женщине-кассиру холодным оружием, грабитель завладел суммой... в 100 рублей. Но и этими небольшими деньгами разбойник воспользоваться не успел: по вызову тревожной кнопки оперативно прибыли сотрудники полиции. Они успели задержать мужчину еще до того, как он покинул помещение. Нападавшим оказался 54-летний ранее судимый житель поселка.

Самое «грандиозное»

В 2011 году на всех федеральных каналах прогремела новость: «В Новосибирске украдена статуя Свободы!». Речь шла о статуе, стоявшей в одном из сети ресторанов «New York Pizza»: неизвестные унесли скульптуру из работающего заведения. По данным предварительного следствия и согласно записям с камер внутреннего видеонаблюдения кафе, хищение произошло 27 ноября около 4:50 утра и в нем принимали участие около шести человек.

— Мы сидели там большой компанией, человек 20 нас было, — вспоминает сегодня один из виновников похищения. — Выпившие все были, показалось забавным вынести статую на улицу. Далеко уносить не хотели, только на улицу. А когда вынесли, поняли, что в кафе никто этого не заметил и понесли дальше. Во дворе каком-то начали с ней фотографироваться, дурачиться, потом там и оставили.

Статую полиция нашла спустя неделю — она была изрядно поломана. Нашли и виновников: один из них рассчитался в кафе банковской картой, так что вычислить имена злоумышленников не составило труда. Директор заведения предложил им восстановить статую и оплатить причиненный ущерб, чтобы не возбуждать уголовное дело.

— Отдали ему что-то около 70 тыс. рублей — на троих раскидали, — вспоминает виновник тех событий. — Хорошо, что все так закончилось. Недавно с дочкой смотрел «Гадкий я», там один из персонажей как раз статую Свободы похищает, ну и вспомнилось, конечно, как мы ее похитили. А вообще редко об этом вспоминаем, только друзья порой подкалывают.

Самое массовое

35 коров угнали в начале ноября 2018 года в селе Верх-Чик Ордынского района. Стадо паслось за деревней, когда трое верх-ирменцев решили отогнать рогатых подальше и разделать коров на мясо. Выполнить задуманное им помешал выпавший снег: по следам копыт на снегу полицейские выследили похитителей и их жертв. Коровы обнаружились в дворовых постройках соседнего села Верх-Ирмень в 20 км от пастбища. Все буренки в целости и сохранности были возвращены владельцу, а подозреваемые доставлены в полицию. Им предъявляли обвинение по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

Анна Фёдорова

Сколько будет 7 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом