Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Из кранов в районе течет вода с песком и неприятным запахом (фото)

В Ордынском районе у жителей из крана до сих пор течет грязная вода. В Лягушинском сельсовете сообщили, что все документы по постройке водоочистительной станции уже отправили на экспертизу в Новосибирск.

В прошлом году в деревне Лукошино Купинского района пробурили новую скважину, и, как выяснилось, эта вода оказалась непригодной к употреблению. Местные жители жалуются на неприятный запах, а у кого-то даже из крана вместе с водой течет песок. Горсайт уже рассказывал об этом ранее.

Как сообщила глава Лягушинского сельсовета Оксана Сивирина, документы будут проходить экспертизу около месяца, и когда они вернутся, в сельсовете продолжат решать вопрос по постройке водоочистительной станции.

Жительница деревни Лукошино Ольга Агапова сообщила Горсайту, что проблема действительно есть. У себя дома она поставила фильтр, после чего песок из крана выливаться перестал, но вода всё равно обладает неприятным запахом.

А житель села Новоключи Ордынского района Игорь Гринь рассказал, что к нему несколько раз приезжали и брали воду на экспертизу. После этого всё равно ничего не изменилось. В итоге людям по-прежнему приходиться ездить за водой в другие деревни или покупать фильтр. «Её невыносимо пить, тухлая вода и песок. Моё мнение - пусть старую скважину запустят, чтобы не травить население» - сообщил он.


Как поясняют в сельсовете, старая скважина уже не выдавала такое количество воды, чтобы хватало всему населению и на сельское хозяйство. Новую скважину точно так же делали по просьбам жителей села, потому что действующая ранее уже себя "выработала". Насос приходилось менять практически раз в месяц. Работала она достаточно долго, примерно с начала 60-х годов.

Фото: Игор Гринь

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом