Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жителей купинского села подключили к огромной библиотеке

Новосельская сельская библиотека в Купинском районе подключилась к Национальной электронной библиотеке. Теперь купинцы могут получить доступ к крупнейшим федеральным и региональным книжным фондам, сообщает пресс-служба районной администрации.

Официальное подключение купинской библиотеки к фондам НЭБ состоялось 13 февраля. Проект реализует Российская государственная библиотека.

Как сообщает пресс-служба администрации Купинского района, в Национальную электронную библиотеку вошли фонды публичных библиотек России федерального, регионального и муниципального уровней, а также библиотек научных и образовательных учреждений. Среди них – РГБ, Президентская библиотека, Российская национальная библиотека, ГПНТБ и ведущие книгохранилища краёв и областей.

«Это уникальный интеллектуальный ресурс с колоссальным объемом информации, причём, что особенно ценно, на легальных началах, без нарушения авторских прав», - отметили в районной администрации.

Сообщается, что фонд постоянно пополняется. В числе оцифрованных копий есть как книжные памятники культуры, так и последние издания.

Сейчас купинцы планируют подключить к проекту библиотеки всех сёл района. Предполагается, что доступ к книжным фондам получат все жители, независимо от отдалённости населённого пункта.

Напомним, в январе библиотека на колёсах курсировала по сёлам Колыванского района.

Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом