Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Все первые места взяли купинцы на чемпионате по пауэрлифтингу

Четыре района Новосибирской области приняли участие в чемпионате и первенстве по пауэрлифтингу в Купинском районе. Соревнования прошли в районном центре 6 апреля.

Юноши и девушки 14-18 лет из Купинского, Краснозёрского, Искитимского и Татарского районов сразились в классическом троеборье и жиме лёжа. Всего в соревнованиях приняли участие 46 человек. В этом году мероприятие прошло под лозунгом «Мы против наркотиков!».

«У нас была цель - завоевать путёвку на чемпионат области и посмотреть, кого из ребятишек можно туда отобрать. Администрация предложила провести соревнования под лозунгом «Мы против наркотиков», что мы горячо поддержали. Мы пригласили близлежащие районы, хотя на самом деле в Новосибирской области не очень много мест, где занимаются этим видом спорта», - рассказал главный судья соревнований Николай Лещенко.

По итогам соревнований в классическом троеборье девять из девяти первых мест завоевал Купинский район. Второе место досталось Татарскому району, третье – Искитимскому. В жиме лёжа победу присвоили спортсменам Краснозёрского района, которые традиционно «специализируются» на этой дисциплине.

Как отметил судья и тренер Николай Лещенко, среди купинцев отличились кандидаты в мастера спорта Алексей Севрюков и Михаил Дьячков, а также чемпионка России по жиму лёжа Анастасия Жердева. В числе лучших они отправятся на областном чемпионат по пауэрлифтингу, который пройдёт в Новосибирске 21-23 июня.

Напомним, в марте триста пенсионеров сразились за призы спартакиады в Купино.

Сколько будет 9 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом