Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Купино заработало муниципальное кладбище

Недавно созданное муниципальное кладбище заработало в Купино – жители города теперь могут получать услуги по погребению усопших бесплатно. Долгие годы вместо такой организации в муниципальном образовании работали лишь частные предприятия.

Похоронная служба и кладбище были созданы в Купино по решению суда – соответствующий иск подал прокурор Купинского района. Заниматься делами новой организации поручено МБУ «Горзеленхоз».

Как рассказал Горсайту директор купинского «Горзеленхоза» Николай Логунов, на территории нового кладбища уже оборудовано офисное помещение. Появилась и техника для уборки территории, а также подрядчик, который займётся содержанием внутренних дорог.

«В офисном помещении будет находиться рабочий инвентарь и два рабочих с руководителем, которые будут заниматься содержанием кладбища. Также будет работать экскаватор, который будет чистить снег, и наёмная техника ЗАО СУ «Дорожник», - сообщил Николай Логунов.

Кроме того, назначен управляющий новым кладбищем. Им стал житель Купино Валерий Артемьев.

За услугами по погребению купинцам необходимо обращаться в МБУ «Горзеленхоз». Организация находится на улице Кооперативной, 69а. Родственникам умершего необходимо предъявить заявление на предоставление земельного участка, медицинское освидетельствование смерти и паспорт покойного. Заявления принимаются круглосуточно и без выходных.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 23-169. Также жители Купино могут связаться с управляющим кладбищем по номеру 8-983-302-07-38 (Артемьев Валерий Николаевич).

Напомним, к созданию муниципальной похоронной службы в Купино приступили в феврале.

Сколько будет 9 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом