Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Купино появился театр теней

Купинская театральная студия «Сюжет» впервые показала жителям района спектакль в стиле театра теней. Подобные постановки артисты планируют разыгрывать и дальше.

Спектакль под названием «Волшебный цветок» прошёл в районном доме культуры 8 марта. Для жителей Купино подобные зрелища в новинку. Как рассказала главный режиссёр и руководитель студии «Сюжет» Алёна Пономарёва, полный зал принял постановку на ура.

«Мы работаем в разных направлениях, в этот раз решили поставить спектакль в стиле театра теней. Эксперимент оказался успешным. И зрителям, и нашим артистам очень понравилось – они очень загорелись такой идеей», - рассказала Алёна Пономарёва.

Сюжет незамысловат, но его воплощение приковывает взгляды. Девочка находит росток, поливает его и превращает в прекрасный цветок. Через какое-то время цветок ей надоедает, и она перестаёт его поливать, что заканчивается печально – растение погибает. Однако героиня возвращается и возрождает творение природы. Всё это – на белом полотне под свет прожекторов.

«Следующий наш «теневой» спектакль будет называться «Сон в летний день». У меня давно была задумка, а сейчас, когда у нас появился проектор, её, наконец, можно воплотить», - говорит Алёна Пономарёва.

В новом спектакле зрители увидят аллею памятников, которые охраняет дворник. Когда дворник уснёт, памятники оживут. Что из этого получится, купинцы и гости города увидят уже скоро.

Сейчас в театральной студии «Сюжет» семь человек. Все они школьники, но в рядах артистов ждут и взрослых. Именно с ними, как мечтает руководитель, студия однажды превратится в народный театр.

Напомним, разыграть театр теней в Купино всех желающих звали в феврале.

Сколько будет 9 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом