В Купино будут ремонтировать придомовые территории, парк и памятник «849 Истребительный полк авиационный полк ПВО».

В городе Купино продолжается освоение федеральной программы «Формирования современной городской среды». В отдельных районах города скоро появятся новые лавочки, урны, красивые клумбы. Помимо этого, в городе заасфальтируют дороги и заменят бордюры. В программу войдут три заявленных придомовых территории, Железнодорожный парк и памятник «849 Истребительный полк авиационный полк ПВО».

Общественные слушания и обсуждения дизайн-проекта реконструкции Железнодорожного парка проходили в кинотеатре «Сибирь» 17 марта. Обсуждения прошли довольно массово: были и простые жители, и представители Купинского молодежного центра, и ветераны Военного городка. Там были озвучены дизайн-проекты по улучшению Железнодорожного парка и парку в Военном городке от бывших летчиков и тружеников.

На ремонт придомовых территорий поступило три заявки: ремонт и благоустройство по адресам: улица Смородина, 18Б; улица Осипенко, 91 и улица Новый городок, 85.

По улице Новый городок проложат пешеходные дорожки, отремонтируют проезды, проведут озеленение, а также установят лавочки и урны. На Осипенко — починят автомобильные проезды, и, как и на предыдущей улице, высадят новые растения и поставят лавочки и урны к ним. По адресу улица Смородина также предусмотрен ремонт проездов, озеленение и установка скамеек и мусорников, из новенького — цветник. Дворы для облагораживания выбирали на заседании общественной комиссии.

Почти 30 лавочек и урны к ним по проекту должны появиться в Железнодорожном парке, планировали также отремонтировать дорожки, высадить деревья и кусты, разбить новые цветники и многое другое. Но, как рассказал Горсайту начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Алексей Братцев, в 2017 году выделенных на ремонт денег на весь спектр работ не хватит: в этом году заложат только основание под будущие дорожки, а также перенесут под землю линию электропередач. По словам Алексея Братцева, это улучшит внешний вид и позволит убрать с глаз воздушные коммуникации, чтобы «посреди парка столбы не стояли».

В Купино на благоустройство потратят 9 миллионовФрагмент дизайн-проекта реконструкции Железнодорожного парка

Всего на реализацию проекта по благоустройству городских территорий на 2017 год выделено 9904,42 рубля. Из которых 6 422 550 рублей пойдет на ремонт придомовых территорий, 3 456 930 рублей на реконструкцию парка.

- На парк нам денег не хватает, так как общая стоимость проекта — 10 700 000 рублей. Дальнейшие работы перенесутся на 2018 год. - Рассказал «Горсайту» начальник отдела.

Лоты двух придомовых территорий и Железнодорожного парка в конце месяца (28 - 31 июля) будут выставлены на аукцион, в конце августа заключат контракты с подрядчиками, где будет указано, все работы нужно закончить до 30 сентября.

Кстати, неравнодушные горожане могут приобщиться к украшению своего двора: покрасить лавочки, посадить цветы или провести субботник. Например, жители заявленной на благоустройство территории по улице Новый городок как раз этим и занимаются.

- Дома в список вносили в спешке, чтобы успеть их отремонтировать в 2017 году. Скоро начнем производить инвентаризацию всех общественных мест и оставшихся домов, чтобы внести их в план на 2018 год. - Добавил Алексей Братцев.

Есть уже три готовые заявки по ремонту дворовых территорий, которые пока отложили на будущий год.

В Купино на благоустройство потратят более 9 миллионов

Фрагмент дизайн-проекта реконструкции Железнодорожного парка

Фото: официальный сайт администрации города Купино