Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение

Прокурор Купинского района принял меры к изъятию в судебном порядке водительского удостоверения у местного жителя, которому по медицинским показаниям нельзя управлять автомобилем. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По данным прокуратуры, у 32-летнего жителя города Купино есть водительское удостоверение на право управлять транспортными средствами категорий В и В1.

Однако мужчина состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом, который не позволяет ему управлять автомобилем или другим транспортным средством. «Медицинские противопоказания к указанному виду деятельности ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, что не отвечает основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения», - отмечает пресс-служба прокуратуры.

В итоге прокурор района обратился в суд с требованием – признать незаконным право на управление транспортными средствами. Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил иск в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что ранее в Новосибирске местного жителя на 13 лет лишили права управлять автомобилем.

Сколько будет 10 - 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом