Таможенная служба отслеживала на вертолете возможные места ввоза «санкционной» продукции из Казахстана, пролетая над Купинским районом.

Во время совещания сибирской оперативной таможенной службы по предотвращению ввоза «санкционной» продукции в страну стало известно, что накануне прошла проверка «с воздуха». Маршрут пролегал вдоль границы на территории Баганского, Карасукского, Купинского районов Новосибирской области. Это мероприятие провели вместе с пограничной службой и Россельхознадзором. Как сообщили в пресс-центре таможни, такое совещание в сочетании с облетом границы проводится впервые. В основном, ситуация контролируется с помощью мобильных групп, которые снабжены современной техникой.

«Конечно, пограничники очень внимательно относятся к своему делу, но ситуации бывают разные. Все же сверху видно лучше, внимание в первую очередь уделялось дорогам, которые могут проходить по территории России и уходить через границу в Казахстан. По которым могли бы проезжать фуры с "санкционным" товаром. Этих дорог, слава Богу, не нашли. Мы можем быть уверены в том, что у нас все хорошо контролируется» - отметила пресс-секретарь оперативной таможни Ева Анцигина.

Напомним, что по итогам работы шести мобильных групп из Новосибирской, Алтайской и Омской областей в прошлом году было заведено 85 дел об административных правонарушениях. А россельхознадзором изъято 76 партий "санкционных" товаров, которые подлежат уничтожению. Общий их вес составил почти 94 тонны.

Фото: Кирилл Скурихин