Печеньки с рокерами в заброшенном спортзале: в Купино откроется open space - Новости города Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Печеньки с рокерами в заброшенном спортзале: в Купино откроется open space

Город Купино примет участие в областном конкурсе «Открытые пространства». Восемь районов Новосибирской области предложат проекты площадок для молодёжи, где будут проходить концерты, кинопоказы и тематические вечера.

Как рассказала куратор проекта, сотрудник Молодёжного центра Купинского района Марина Богатырёва, необходимость создания особой площадки для молодёжи назрела давно. Пробный шар организатор закинула в соцсетях – спросила купинцев, нужно ли районному центру модное нововведение. Идею горячо поддержали.

«Для Купино создание такой площадки очень актуально, потому что она поменяет культурный код города. Мы отдалены от культурного центра – Новосибирска, а нам бы не помешало окультурить молодёжь. Конечно, у нас есть ДК, но творческим ребятам, которых у нас очень много, нужна своя платформа, где они смогут реализовать нестандартные решения. Мы собираемся привлекать самые разные городские сообщества – спортсменов, музыкантов, писателей. Ничего подобного раньше в Купино не было», - рассказала Марина Богатырёва.

Выставки, кинопоказы и просто чаепития – правильно обставленное место для самых простых вещей способно вывести глубинку на новый уровень. Мастер-класс по созданию «открытого пространства» даст купинцам куратор известного в областном центре культурного центра «Этаж» Евгений Панов. Специально для этого он лично приедет к авторам проекта.

Выбор же самого помещения надолго не затянулся – глаз организаторов мгновенно упал на пустующий двухэтажный спортзал.

«У нас уже появилось много идей, связанных с этим местом. Пока мы его оборудуем подручными средствами, что-то приносим из дома. Будем собирать столики, кухонную зону. Но если победим, к нам приедут дизайнеры и сами всё обставят», - рассказывает Марина Богатырёва.

Ранее купинцы хотели создать подобную площадку с «заводской» концепцией. И даже назвали её в честь давно закрытого городского кирпичного завода – НЕМЗ. Но прикинули и решили: такое место может открыться только на территории самого предприятия. Только вот реконструкция помещения обошлась бы организаторам слишком дорого.

Пока же новая концепция площадки определяется. Команда тоже на стадии формирования. Но создатели проекта не теряют времени – уже в конце апреля здесь пройдут первые мероприятия. Режим работы – с 10 утра до 10 вечера. Спиртное и сигареты – под запретом. Несмотря на строгие правила, будет и настоящий рок-н-ролл: в планах – выступление местной рок-группы «Руины города детства». С музыкантами, кстати, можно будет попить чай с печеньками.

Итоги конкурса подведут в начале июня. Жюри выберет три проекта-победителя, которым выделят деньги на профессиональное обустройство помещений. Всего же за признание областного центра борются восемь территорий – Северный, Купинский, Тогучинский, Маслянинский и Каргатский районы, а также города Куйбышев, Бердск и Искитим.

Проект «Открытые пространства» стартовал под руководством областного «Центра молодёжного творчества» в прошлом году. Тогда в его рамках в сельских районах появились открытые пространства «Зал ожидания» в Барабинске, «Подвал» в селе Довольном и «Библиотека» в Татарске.

Ранее сообщалось, что библиотеку в Искитиме преобразят по федеральному гранту.

Сколько будет 1 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом