Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Печеньки с рокерами в заброшенном спортзале: в Купино откроется open space

Город Купино примет участие в областном конкурсе «Открытые пространства». Восемь районов Новосибирской области предложат проекты площадок для молодёжи, где будут проходить концерты, кинопоказы и тематические вечера.

Как рассказала куратор проекта, сотрудник Молодёжного центра Купинского района Марина Богатырёва, необходимость создания особой площадки для молодёжи назрела давно. Пробный шар организатор закинула в соцсетях – спросила купинцев, нужно ли районному центру модное нововведение. Идею горячо поддержали.

«Для Купино создание такой площадки очень актуально, потому что она поменяет культурный код города. Мы отдалены от культурного центра – Новосибирска, а нам бы не помешало окультурить молодёжь. Конечно, у нас есть ДК, но творческим ребятам, которых у нас очень много, нужна своя платформа, где они смогут реализовать нестандартные решения. Мы собираемся привлекать самые разные городские сообщества – спортсменов, музыкантов, писателей. Ничего подобного раньше в Купино не было», - рассказала Марина Богатырёва.

Выставки, кинопоказы и просто чаепития – правильно обставленное место для самых простых вещей способно вывести глубинку на новый уровень. Мастер-класс по созданию «открытого пространства» даст купинцам куратор известного в областном центре культурного центра «Этаж» Евгений Панов. Специально для этого он лично приедет к авторам проекта.

Выбор же самого помещения надолго не затянулся – глаз организаторов мгновенно упал на пустующий двухэтажный спортзал.

«У нас уже появилось много идей, связанных с этим местом. Пока мы его оборудуем подручными средствами, что-то приносим из дома. Будем собирать столики, кухонную зону. Но если победим, к нам приедут дизайнеры и сами всё обставят», - рассказывает Марина Богатырёва.

Ранее купинцы хотели создать подобную площадку с «заводской» концепцией. И даже назвали её в честь давно закрытого городского кирпичного завода – НЕМЗ. Но прикинули и решили: такое место может открыться только на территории самого предприятия. Только вот реконструкция помещения обошлась бы организаторам слишком дорого.

Пока же новая концепция площадки определяется. Команда тоже на стадии формирования. Но создатели проекта не теряют времени – уже в конце апреля здесь пройдут первые мероприятия. Режим работы – с 10 утра до 10 вечера. Спиртное и сигареты – под запретом. Несмотря на строгие правила, будет и настоящий рок-н-ролл: в планах – выступление местной рок-группы «Руины города детства». С музыкантами, кстати, можно будет попить чай с печеньками.

Итоги конкурса подведут в начале июня. Жюри выберет три проекта-победителя, которым выделят деньги на профессиональное обустройство помещений. Всего же за признание областного центра борются восемь территорий – Северный, Купинский, Тогучинский, Маслянинский и Каргатский районы, а также города Куйбышев, Бердск и Искитим.

Проект «Открытые пространства» стартовал под руководством областного «Центра молодёжного творчества» в прошлом году. Тогда в его рамках в сельских районах появились открытые пространства «Зал ожидания» в Барабинске, «Подвал» в селе Довольном и «Библиотека» в Татарске.

Ранее сообщалось, что библиотеку в Искитиме преобразят по федеральному гранту.

Сколько будет 10 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube