8 мая 2018 г.
0
7276

До 9 мая, одного из самых значимых праздников в нашей стране, осталось совсем мало времени. «Горсайт» предлагает читателям вспомнить о тех людях, благодоря которым этот праздник стал возможным.

День победы 1945 года дался очень нелегко — чтобы он наступил, трудилась вся страна. Она выходила на поле боя и колхозные поля, работала до седьмого пота на заводах и фабриках.

Жертвой страшной войны стали сотни и тысячи городов, деревень, сел и поселений. Так или иначе эта война до сих пор в каждом из нас, она затронула каждую семью. Для кого-то это история горести или неизвестности — многие из солдат так и не вернулись домой к семьям. Кто-то вернулся, но не всегда ожидал увидеть то, что стало с его родными и близкими. Для кого-то это история подвига — на поле (как боя, так и обычном), заводе, просто жизни. Для кого-то это может быть история любви, потерянной или найденной. Все эти истории складываются в одну большую — историю победы. Все они, вместе или по отдельности, важны.

«Бессмертный полк» создали для того, чтобы вспомнить о тех, кто остался по другую сторону жизни, но без которых наша жизнь была бы другая. Мы тоже предлагаем вспомнить о этих людях, героях поля боя и тыла, детях войны. Сделать это легко — присылайте нам истории своей семьи или отдельного ее члена в виде небольшого рассказа с фотографиями (если они есть) на почту или What’s App, и мы опубликуем их на странице вашего района.

Обязательное условие для публикации: в письме или сообщении оставляйте контактный номер для того, чтобы мы могли с вами связаться.

Фото: Елизавета Милованова