Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости региона: плохие дороги Тогучина и двойное убийство в Карасуке

В Новосибирскую область пришла весна - теплое солнце растопило холодные сугробы, а вместе с ними растаял и асфальт. Сказать бы словами из песни М. Вольпина и Исаака Дунаевского: «Весна идет – весне дорогу!», да только нет той дороги, по которой весна могла бы нормально пройти.

На днях жители Тогучина пожаловались на плохую дорогу на пересечении улиц Томской и Чайковского. Решить проблему обязались активисты местного штаба ЛДПР, которые прибыли на место и ужаснулись: грязь, ухабы и ямы - вот и вся транспортная инфраструктура. Примечательно, что недалеко от этого места находится здание «Новосибирскавтодора» и там лежит довольно неплохой асфальт.

На этом беды Тогучина не закончились – местная жительница сообщила Горсайту еще об одной дороге, которую едва ли можно назвать дорогой. Грязное месиво образовалось на улице Партизанской и по нему, в прямом смысле, невозможно ни пройти, ни проехать. Как рассказали в администрации города, за состояние дороги отвечает местное жилищно-ремонтное предприятие (ТЖРП), а у самих властей нет планов по отсыпке или капитальному ремонту этого участка дороги.

Со схожей проблемой столкнулись и купинцы. По словам одного из жителей, по улицам Кооперативная и Татарская приходится не идти, а «ползти и перепрыгивать». Пытаясь привлечь внимание к отвратительному состоянию местных дорог, мужчина начал выкладывать фото в социальные сети, и в некотором смысле, это помогло: на его своеобразную летопись начали откликаться другие горожане, который рассказали, как обстоят дела на соседних улицах. Теперь жителям Купино необходимо объединиться и написать заявление в администрацию – по нему будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

Не менее неприятная проблема настигла обитателей рабочего поселка Сузун. Местная набережная завалена кучами мусора, который так и не убрали после зимы. Горсайт поспешил связаться с Сузунским ЖКХ и узнал, что мусор должны убирать организации, закрепленные за данной территорией. Саму же набережную обещали привести в порядок уже в эту субботу - 18 апреля.

Впрочем, разрушенные дороги и горы мусора не так страшны, как инцидент, случившийся в селе Анисимовка Карасукского района. В ночь с 3 на 4 апреля двое разъяренных молодых парней 23 и 17 лет с особой жестокостью убили своих 34-летних собутыльников. В ход шло все, что попадалось под руку: кухонная скалка, которая сломалась надвое о голову одного из потерпевших, телевизор, разбитый вдребезги о тело другого, многочисленные удары ножом и отверткой такой силы, что нож не выдержал и сломался. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, ведется следствие. Согласно ч. 2 ст. 105 УК РФ, 17-летнему обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, второму - 23-летнему обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: открытые источники 

Сколько будет 2 - 1 =

Читайте также

Статья
Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Купино
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Лента комментариев

Здравствуйте, Елена Дмитриевна! Акция закончится 25 декабря. Многие ещё могут успеть порадовать детей своими прекрасными подарками! Надеемся, что Вы тоже успеете!
Жители могут порадовать подарками детей из малоимущих семей и инвалидов
Когда они справлялись? Погрузчик ведь в частном секторе колымит.А Ваган Оганесян только пиарится-видимо властям так приятно лапшичку разбрасывать.
Коммунальщики Болотного не справляются с рекордным снегопадом
Переработали опять бедненькие,они туда и так лезут ,и потом боятся место потерять,лижут одно место вышестоящим,люди же теперь право голоса не имеют...
Главы районов получат 300 миллионов к зарплате из бюджета
Эпичное фото!
В Барабинске выбрали «Мецената года – 2018»
"У нас в отделении мы проводим социокультурную реабилитацию..." Горсайт, вычитывайте тексты своих безграмотных журналистов! Читать же невозможно ((((
"Возможности ограничены - способности безграничны"
а зачем сайт администрации нашего района дублируете? мы и сами его читаем!
Украсить улицы и запастись продуктами призвали власти Убинского
Вы для какой цели ехали в с. Боярка? Узнать наше мнение или опозорить нас на весь район? Наше мнение вы услышили но никто никого не оскорблял,в отличие Дектяревой
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Многие заводят акки, но ведут их по-колхозному. Инста может стать таким мощным инструментом пиара, так мозги может запудрить, люди будут думать, что это лучший губер в мире!) но у нас все скучно, сухие отчёты, дежурные фразы...
Губернатор Алтайского края завёл аккаунт в Инстаграме
Очень добрая статья. Всем участникам творческих успехов и в дальнейшем! :)
Творчество особенных людей: в Татарске прошёл фестиваль для инвалидов
Саня не погорел слава богам , да да я!
Восемь человек тушили пожар в Кыштовке
хаха, эти америкосы совсем с ума сошли
Вторжение инопланетян: в Нью-Йорке был замечен странный летающий объект
Фото растянуто. Уважайте своих читателей! То орфографические ошибки , то технические! Спасибо
Ордынские школьники учились дружить и быть добрыми соседями
Молодцы! Удачи Вам!
Бердские студенты устроили танцевальное шоу в мороз
когда ему было 14 лет - врачи поставили его матери диагноз "шизофрения"
Колыванец с диагнозом выиграл "Битву экстрасенсов" России
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"