16 апреля 2018 г.
0
474

В Маслянинском районе 14 апреля состоялось открытое первенство Новосибирской области по тяжелой атлетике. Оно было посвящено памяти Героя России Николая Ситникова.

Первенство проходило на высоком уровне. Было очень много опытных спортсменов. На турнир приехали 107 атлетов из Маслянинского, Черепановского, Купинского, Новосибирского и Ордынского районов. Еще из Кольцово, Линево, Искитима, Бердска, Новосибирска и Барнаула.

В командном зачете победили ребята из Купинского района. На второй строчке рейтинга - Маслянинский район. Бронзовыми призерами стала команда города Бердска.

Как рассказал тренер по тяжелой атлетике Максим Толстой, на первенство приехало 11 человек из Купинского района. В личном зачете ребята заняли очень много призовых мест.

В категории 38 килограмм второе место занял Александр Кулешов. Его брат Дмитрий Кулешов тоже привез с первенства второе место, но в категории 85 килограмм.

Роман Весленев получил второе место, в категории 46 килограмм. «У него были очень сильные соперники, но он уступил только призеру первенства России Сергею Турышеву», - сказал Максим Толстой.

В категории 50 килограмм второе место досталось спортсмену из села Зятьковка. Аскерову Шукуру приходится ходить на тренировки пешком, примерно 12 километров только в одну сторону.

Александр Соколенко подтвердил свою квалификацию на звание чемпиона области, и занял первое место, в категории 56 килограмм. Есть еще спортсмен Олег Демитерко, он без проблем получил первое место. Как выразился его тренер, он мог победить и делая подходы «на одной ноге».

В категории 94 кг пришлось постараться Андрею Шурупову. Для него выработали специальную тактику и благодаря упорной работе тренера и самого спортсмена в этой категории купинцы тоже получили первое место.

«Мы ожидали, что будем первыми. Планировали это сделать еще на турнире памяти Геннадия Ладана, но маленько просчитались с категориями и одного участника поставили не туда. Если бы он тоже немного согнал вес, все было бы иначе. В этот раз мы все просчитали хорошо. За неделю уже точно знали, что победим», - рассказал Максим Толстой.

Фото: страница "Тяжелая атлетика в городе Купино" в социальной сети "ВКонтакте"