Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Юные физики из Купино сразились в постановке экспериментов

Районный турнир юных физиков прошёл в Купинском районе Новосибирской области. Ученики седьмых и восьмых классов соревновались в решении задач и постановке научных экспериментов.

На протяжении турнира юные купинцы не только ставили опыты, но и подробно разъясняли свои действия членам жюри. Чтобы рассказ по достоинству оценили, требовалось обстоятельно рассказать о физических явлениях, процессах и закономерностях.

Как рассказала Горсайту методист районного управления образования Ирина Гейних, главная цель необычных соревнований – пробудить у школьников живой интерес к науке, а ещё – подготовить ребятишек к взрослой, самостоятельной жизни.

«Подготовка и участие в турнире учит школьников работать в команде, проектировать и проводить эксперименты, вести содержательную дискуссию, быстро и точно задавать вопросы и отвечать на них, что в современном мире является самыми востребованными человеческими качествами», - пояснила специалист.

В итоге победа досталась команде «Энштейны» школы №105. На втором месте оказалась команда «Молния» лицея №2, а третье место заняли «Потомки Пифагора» из Новониколаевской школы. Специальным призом – за лучший эксперимент – жюри отметило команду «Фиксики» Новосельской школы.

Напомним, в декабре 2018 года школьники из Татарска выиграли Математический марафон СУНЦ НГУ.

Сколько будет 7 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом