14 сентября 2018 г.
0
206

Купинские аграрии запоздали с уборкой зерновых

В Купино уборка зерновых движется медленными темпами

Аграрии Купинского района только вышли в поля

В Купинском районе Новосибирской области уборочная кампания только началась, поэтому пока зерновых собрано крайне мало, о чём Горсайту рассказали в районной администрации.

Как следует из информации Минсельхоза Новосибирской области, в настоящий момент в Купинском районе собрано 6,8%, а обмолочено 5,5% зерновых. Урожайность, по данным Минсельхоза, составляет 19,5 центнера с гектара.

Как редакции пояснили в управлении сельского хозяйства администрации Купинского района, такие низкие показатели связаны, прежде всего с тем, что местные аграрии только приступили к уборке. По словам собеседника Горсайта, в этом году посевная кампания также прошла с запозданием.

«В прошлом году, конечно, на эту дату намного больше было собрано. В этом кампания идёт трудно: из-за высокой влажности зерно намокло. В некоторых хозяйствах пшеница ещё не подошла. Но большая часть уже в полях. Люди стараются убрать, пока стоит погода», - говорит представитель управления.

По словам собеседника издания, наиболее активны пока в уборке сельхозпредприятия, специализирующися исключительно на зерновых и имеющие наиболее мощную технику.

Как уже сообщал Горсайт, низкие темпы сбора зерновых зафиксированы и в Здвинском районе области.