Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Купинском РДК прошёл вечер бардовской песни

Вечер бардовской песни «Вольная гитара» прошёл в Купинском районном доме культуры. Об этом сообщили корреспонденту Горсайта в РДК. В рамках проекта «Арт-движение» купинцев продолжают знакомить с талантливыми земляками.


Главными героями мероприятия стали творческие талантливые люди Купинского района, местные барды. Для гостей выступили Геннадий Ладыгин из деревни Яркуль, Юрий Пушкарёв из села Новоключи, Александр Компаниченко, Алексей Рогов, Вадим Уткин, Николай Гостяев из Купино. Вечер прошёл в формате знакомства с каждым из самодеятельных авторов-исполнителей и их творчеством, а зрителям было предложено задавать по ходу мероприятия интересующие их вопросы.

«Мероприятие показало, что каким бы ни был наш городок маленьким, далёким и заброшенным от больших городов, всё равно он побуждает рождать песни о себе. Потому что половина из представленных нашими бардами песен была спета о Купино, что подтверждает мнение представителей российского бардовского направления: "чтобы написать хорошую бардовскую песню, совсем необязательно быть профессионалом в музыке, поэзии, быть профессиональным исполнителем или гитаристом. Песне нужно отдать частичку своей души, а для этого нужно обладать доброй, светлой и безграничной душой...", как и у всех героев нашего творческого вечера», - поделилась впечатлениями художественный руководитель РДК Ольга Бернякович.

Зрители познакомилась с творчеством не только талантливых земляков, но и лучших бардов России – Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Олега Митяева, супругов Никитиных и других. Ольга Бернякович отмечает, что это было очень кстати, ведь именно благодаря им жанр бардовской песни получил имя и право на самостоятельное существование в нашей культуре.

Лейтмотивом мероприятия стали строки из песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а самым ярким моментом — общее исполнение этой песни. В конце встречи зрители могли отдать голос за лучшего, по их мнению, автора-исполнителя, а директор РДК Сергей Дегтярёв поблагодарил купинских бардов «за любовь к песне, гитаре и Родине» и вручил всем участникам арт-встречи благодарственные письма.

Напомним, ранее Горсайт писал о фестивале «Добрынинский», прошедшем в Ордынском районе.

Сколько будет 3 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом