11 октября 2018 г.
0
413

Как сообщили корреспонденту Горсайта в правительстве НСО, пострадавший в пожаре подросток выписан из больницы. Сейчас он живет у тёти: женщина оформляет документы на попечительство над племянником.

Напомним, в августе Горсайт писал о пожаре в деревне Новорозино Купинского района Новосибирской области, в котором погибли мать и трое детей. В живых остались гражданский муж и 16-летний сын женщины. Мужчина и мальчик были госпитализированы с ожогами кожи и дыхательных путей в районную больницу Купино, затем в Новосибирскую областную больницу. Врачи два месяца вели борьбу за их жизнь. У мужчины было обожжено 56% тела, а у мальчика — 47%, ему делали пересадку кожи.

Как сообщили корреспонденту Горсайта в правительстве НСО, 5 октября подростка выписали, теперь он будет жить у своей родной тёти.

«Несовершеннолетний, пострадавший во время пожара в Купинском районе в августе текущего года, в настоящее время проживает у попечителя, назначенного подростку администрацией Купинского района Новосибирской области», — рассказали в пресс-службе областного правительства.

По информации знакомых семьи, мальчик уже переехал к тёте. Сейчас женщина собирает документы для оформления постоянного попечительства до совершеннолетия племянника. В пресс-службе правительства также сообщили, что и мальчик, и его отчим, получают от соцзащиты материальную и натуральную помощь.

Ранее Горсайт писал о пожаре на станции Оеш в Коченёвском районе, в котором погиб мужчина.