Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Житель Куйбышева попал в президентский полк:видео

Среди 200 претендентов из Куйбышева лишь один оказался достойным Президентского полка. Вместе с другими новобранцами из Новосибирской области сегодня он отправился к месту службы.
Служить в Москву уехали 15 сибиряков: 19 декабря их торжественно провожали на вокзале «Новосибирск-Главный».
Провожали не со слезами, а с гордостью за своих ребят — попасть в элитное подразделение может далеко не каждый. Чтобы оказаться в Президентском полку, необходимо пройти серьезный отбор: иметь образование не меньше 11 классов, рост от 175 до 190 см., не быть слишком толстым или слишком худым, обладать острым зрением. В Президентский полк не возьмут дальтоников и глухих.

— Мы собирали большое количество документов,— рассказал Горсайту Николай.— Кроме того, каждый из нас должен иметь хорошие физические данные, высшее образование. Из моего города в Президентском полку служили друзья и знакомые, я слышал от них только положительные отзывы о службе.

Не смотря на столь строгий отбор, многие парни стремятся попасть в Президентский полк. Для кого-то это престижно, для кого-то это дань памяти сибирякам-героям, которые воевали во время ВОВ, для кого-то, как для Никиты Лобанова из Новосибирска, служба там – семейная традиция. В Президентском полку служил его брат, так что парень решил пойти по стопам родственника.


То там, то здесь в зале обнимаются парочки: девушки мелодраматично прощаются с любимыми и обещают ждать их весь год - именно столько служат в Президентском полку

Провожать Никиту пришла его девушка – кадет Национальной гвардии, которая хочет позже навестить парня во время службы. Самому Никите выезжать не позволят, так что все в руках возлюбленной.

Некоторых, как Никиту, провожать пришли родственники, друзья, близкие — порой в «группе поддержки» было несколько десятков человек.

О сложных этапах отбора говорит и Дмитрий из Новосибирска: он отметил, что для поступления на службу ему и другим парням из Железнодорожного района пришлось пройти несколько медкомиссий и собеседований. Лишь после долгих обследований было принято заключительное решение, которое определило его в полк. Теперь он — выбритый, одетый в форму и неотличимый от других призывников - отправится стоять в почетном карауле на Красной площади.



Светлана Терина

Сколько будет 9 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом