Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снежные зимние аллеи и солнечные летние сады: читатели борются за звание самого красивого района области

В конце марта «Горсайт» запустил конкурс фотографий родного края, на который уже откликнулись жители нескольких районов Новосибирской области. И их фотографиями действительно можно любоваться!

Районы Новосибирской области славятся красивыми видами и разнообразными ландшафтами. Теперь ими можно не только любоваться, но и отправить на конкурс, как это сделали жители Купинского, Сузунского, Баганского, Ордынского, Маслянинского, Чановского и других районов.

Чудесные весенние фотографии прислала Анна Жорова из Купино, которая не только фотографирует, но и снимает фильмы про свой родной район.

«Фотографией давно занимаюсь, часто участвую в разных конкурсах, люблю это делать», — поделилась Анна.

Она рассказала, что ее работа также тесно связана с фотографией, ее обработкой и дизайном.

«По работе получается, что все баннеры, которые висят в городе, я их разрабатываю, по работе приходится», — рассказала Анна.

По ее словам, больше всего она любит делать сюжетные кадры и фотографировать природу.

«Мне нравятся сюжетные, жизненные кадры, какую-нибудь бабушку с кошечкой, что-нибудь бытовое. Природу тоже люблю», — отметила автор фотографий.

Еще один участник конкурса — Валентин Федотов из Сузуна. Валентин исследует малые реки на территории Сузунского района, поэтому фотографий природы у него много.

«Я занимаюсь экологией малых рек и по роду занятий делаю много фотографий. Эти мне показались наиболее подходящие, поэтому я их отослал. А вообще снято на обычную мыльницу, поэтому качественных фотографий особо и нет», — критически отозвался о своих работах Валентин.

Не только природу, но и людей снимает еще одна участница нашего конкурса — Екатерина Сухарева из Маслянино. По словам девушки, она уже четыре года успешно занимается любительской фотографией.

«Просто люблю снимать, иногда людей, иногда природу и зверей. Есть и любимое место — бывшая деревня Рождественск, бываю там часто, там природа и само по себе место красивое», — поделилась Екатерина.

Есть среди конкурсантов и те, кто поделился фотографиями не только своей малой родины, но и снимками других районов. Так, например, сделала Галина Садовская из Карасукского района.

«Я не увлекаюсь фотографией, просто люблю красивые моменты. Специально я никогда не фотографировала, просто для себя. Вот увижу, нравится и фотографирую! Мы прошлым летом ездили по области и эти моменты выбрали на конкурс», — рассказала Галина.

К сожалению, не со всеми авторами работ удалось связаться из-за разных причин, в том числе и потому что авторы забыли указать контакты. Дорогие участники, пожалуйста, указывайте в письме ваш сотовый телефон для обратной связи!

Также мы просим связаться с редакцией автора фотографии реки Омь из Усть-Тарского района Новосибирской области.

Ищем автора этой работы

Прием работ на конкурс еще не закончился, и вы тоже можете побороться за приз! Чтобы участвовать, нужно лишь отправить любую фотографию вашего авторства, на которой изображена жизнь вашего района. Это может быть природа, какие-то повседневные (или не очень) занятия жителей или старинная архитектура, а также красивые сады и огороды или ухоженная территория своего дома.
Фотографии можно отправить на редакционный номер What’s App  +7 952 928 24 44 или на электронную почту press@gorsite.ru  

В сообщении должен быть прикреплен файл фотографии, имя и место жительства автора, название работы, район, который изображен на фотографии, дата снимка (можно использовать снимки прошлых лет) и описание изображенного места.. Каждый участник может отправить неограниченное число работ, но важно, чтобы работы были технически качественными (мутные, нечеткие и с «заваленным» горизонтом работы участвовать в конкурсе не будут).

Троих победителей в этот раз будет определять не редакция Горсайта, а вы сами! После приема работ в каждом районе появится голосование за лучшую присланную работу. Победители районных этапов выйдут в финал, где будет битва районов за самое красивое фото НСО (победителей определят также читатели с помощью голосования). Авторы трех самых лучших фотографий получат 1, 2 и 3 тысячи рублей на телефон в зависимости от места. Участники из Славгорода и Ярового получат приз на районном этапе.

Фото предоставлено участниками конкурса

Сколько будет 10 - 1 =

Читайте также

Статья
Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Купино
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Лента комментариев

Здравствуйте, Елена Дмитриевна! Акция закончится 25 декабря. Многие ещё могут успеть порадовать детей своими прекрасными подарками! Надеемся, что Вы тоже успеете!
Жители могут порадовать подарками детей из малоимущих семей и инвалидов
Когда они справлялись? Погрузчик ведь в частном секторе колымит.А Ваган Оганесян только пиарится-видимо властям так приятно лапшичку разбрасывать.
Коммунальщики Болотного не справляются с рекордным снегопадом
Переработали опять бедненькие,они туда и так лезут ,и потом боятся место потерять,лижут одно место вышестоящим,люди же теперь право голоса не имеют...
Главы районов получат 300 миллионов к зарплате из бюджета
Эпичное фото!
В Барабинске выбрали «Мецената года – 2018»
"У нас в отделении мы проводим социокультурную реабилитацию..." Горсайт, вычитывайте тексты своих безграмотных журналистов! Читать же невозможно ((((
"Возможности ограничены - способности безграничны"
а зачем сайт администрации нашего района дублируете? мы и сами его читаем!
Украсить улицы и запастись продуктами призвали власти Убинского
Вы для какой цели ехали в с. Боярка? Узнать наше мнение или опозорить нас на весь район? Наше мнение вы услышили но никто никого не оскорблял,в отличие Дектяревой
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Многие заводят акки, но ведут их по-колхозному. Инста может стать таким мощным инструментом пиара, так мозги может запудрить, люди будут думать, что это лучший губер в мире!) но у нас все скучно, сухие отчёты, дежурные фразы...
Губернатор Алтайского края завёл аккаунт в Инстаграме
Очень добрая статья. Всем участникам творческих успехов и в дальнейшем! :)
Творчество особенных людей: в Татарске прошёл фестиваль для инвалидов
Саня не погорел слава богам , да да я!
Восемь человек тушили пожар в Кыштовке
хаха, эти америкосы совсем с ума сошли
Вторжение инопланетян: в Нью-Йорке был замечен странный летающий объект
Фото растянуто. Уважайте своих читателей! То орфографические ошибки , то технические! Спасибо
Ордынские школьники учились дружить и быть добрыми соседями
Молодцы! Удачи Вам!
Бердские студенты устроили танцевальное шоу в мороз
когда ему было 14 лет - врачи поставили его матери диагноз "шизофрения"
Колыванец с диагнозом выиграл "Битву экстрасенсов" России
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"