Сибирячки рассказали, как готовят бутерброды в разных странах - статьи о событиях города Купино - Городской сайт Купино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сибирячки рассказали, как готовят бутерброды в разных странах

14 марта — День рождения бутерброда. Горсайт выяснил у бывших сибирячек, уехавших жить из Бердска в другие страны, о бутербродных традициях, с которыми им пришлось столкнуться, и попросил поделиться интересными рецептами.

Бутерброд и его всевозможные интерпретации популярны во всём мире: это быстро, сытно и удобно. Конечно, медики и диетологи говорят, что злоупотреблять бутербродами не стоит, так как это всё-таки сухомятка и далеко не всякому желудку удаётся легко и быстро переварить такую пищу. К тому же во многих бутербродах, особенно не домашних, много холестерина, консервантов и углеводов. Поэтому нужно стараться делать бутерброды самим и из полезных продуктов, то есть, добавлять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, зелень. Так делают во многих странах.

Само слово «бутерброд» пришло к нам из Германии, в буквальном переводе означает — масло и хлеб. Поэтому с Германии и начнём.

Виктория Тилеманн, Гамбург, Германия:

— Я живу в Германии уже семь лет и недавно разгадала тайну абендброта. Das Abendbrot — это вечерний приём пищи у немцев. Ужин по-нашему. Дословно — вечерний хлеб. Сколько раз мы с соотечественниками закатывали глаза и разводили руками — ну как же на ночь можно есть столько хлеба? Некоторые в очередной раз говорят о немецкой жадности, другие упрекают их в лени. Но уверяю вас, тут все дело в другом. Во-первых, немцы экономят время. Давайте посчитаем, сколько мы проводим времени на кухне? Я, чтобы приготовить ужин, в среднем трачу полтора часа. Некоторые и того больше. А тут — только хлеб нарезать... Хотя можно уже нарезанный купить. Колбасу, которая так же в нарезанном виде продаётся, с сыром на тарелочки выложить, да выставить масло, намазки и... ужин готов. Все сыты и время сэкономили, а семья сидит и мило общается.

Виктория поделилась с читателями рецептом необычного для нас, но традиционного для Германии бутербродом с фаршем.

— Метт (Mett — нем.) — это свежайший свиной или говяжий фарш высокого качества, смешанный с солью и другими специями, который едят сырым. Обычно Mett намазывают на кусок хлеба и посыпают перцем и луком. Некоторые наливают сверху взбитое сырое яйцо, но этот вариант не для меня. Я люблю, когда огурчик солёный на тарелочку положить можно. Готовить сама не рискнула, всегда покупаю в магазине готовый. Искать на полках с колбасой. Едят его обычно на завтрак, но я же всё же предпочитаю съесть такой бутербродик на обед или на ужин. Все-таки сырой лук на завтрак – не моё. А без лука блюдо теряет во вкусе.

Алина Литвинова, Лос-Анжелес, США:

— В США бутерброды очень популярны! Это традиционный перекус. Американцы не очень любят готовить, поэтому чаще покупают готовую еду. Можно купить и самые разные бутерброды. В магазинах очень много готовой нарезки для бутербродов — можно собрать по своему желанию.

Я не могу сказать, что после переезда стала есть бутерброды чаще, чем делала это в России, но одно время мы с мужем постоянно покупали готовые нарезки, собирали из них бутерброды и завтракали этим. Но это не традиционный американский завтрак — они все же чаще завтракают яичницей с беконом, а бутерброды здесь — это все-таки перекус.

Один из самых популярных американских бутербродов — хлеб с арахисовой пастой и джемом. Это очень вкусно, но слишком сладко, жирно и вредно.

Ещё здесь часто делают бутерброды с круассанами. Круассан разрезается вдоль и заполняется несладкой начинкой. Обязательно должен быть лист салата — без него это уже не бутерброд! Затем сыр. Сыр может быть любой, он продаётся уже нарезанным квадратиками. Мясо, нарезанное тончайшими ломтиками. Это может быть индейка или запечённая говядина. Всё это приправляется соусами или майонезом. Сверху снова лист салата и снова круассан. Или хлеб, если всё это делается с хлебом. Бутерброды здесь делают исключительно закрытые.

Сейчас я снимаюсь в массовках различных фильмов. У нас во время работы предусмотрен один обед, когда мы едим нормальную, полноценную пищу. Кроме того, в течение всего дня есть столик с перекусом: снеки, чипсы и бутерброды. Есть там и специальные веганские бутерброды — цельнозерновой хлеб с авокадо или пророщенной пшеницей. Словом, все американцы очень любят бутерброды!

Людмила Комарова, Израиль:

— Я шесть лет проработала на кухне в синагоге, поэтому об израильской кухне знаю всё! Самое главное в этой стране — кашрут, правильная еда. Не допускается, к примеру, одновременное употребление в пищу мяса и молочных продуктов. Главное правило – никакого мяса до обеда! Если человек поел молочное, то мясо можно съесть только через два часа. Поэтому традиционных для России бутербродов с сыром и колбасой тут просто нет.

Жизнь в Израиле начинается рано — в шесть утра уже работают уличные кафешки, где можно позавтракать. Одинокие люди, как правило, дома не готовят, предпочитают посидеть в кафе выпить кофе с бутербродом, почитать свежую газету или пообщаться.

Людмила поделилась самыми распространенными в Израиле рецептами бутербродов.

— Дети очень любят бутербродики с гвиной (творожный сыр) и помидорами. Сыр и помидорку кладут на разрезанную булочку. Такие бутерброды дают детям в детсадах на завтрак, либо берут с собой в походы и на экскурсии в качестве сухого пайка.

Ещё один распространенный рецепт – туна. Хлеб с тунцом, туда же добавляется лист салата, огурец или авокадо. Можно добавить отварное яйцо.

Ховита – бутерброд с яичницей. Жарят обычную яичницу, вкладывают её в разрезанную булочку, добавляют овощи и зелень.

Светлана Шерстобоева, Паттайя, Таиланд:

Бердчанка Светлана Шерстобоева уже много лет живёт на две страны – летом приезжает в родной Бердск, а с наступлением осени они с мужем отправляются в солнечную Паттайю.

— Традиционная пища тайцев – рис. Хлеб, картошка и бутерброды пришли в их жизнь с появлением в стране европейцев. Однако те представители местного населения, кто не поддался европейским соблазнам, и продолжает питаться преимущественно рисом, до самой старости сохраняют стройность и гибкость и не набирают вес.

— Если честно, я не видела тайцев, которые делали бы бутерброды своими руками. Но они продаются готовые в сети магазинов «Севен Иллевен». Многие тайцы их покупают и перекусывают на ходу. Как правило, это просто треугольные косочки хлеба с сыром и колбаской. Причём колбаса может быть с острым перцем — если человек к этому не готов, то такая колбаса может показаться чересчур острой. Бутерброды тайцы предпочитают запивать кофе со льдом: в стакан, полный льда, наливается горячий кофе. Кстати, есть тут и бутерброды, где вместо хлеба используется прессованный рис.

Наталья Маланова

Сколько будет 10 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Регион
1 апреля 2020 г.

Когда будет Пасха 2020

Лента комментариев

В других регионах запретили продажу спиртного , нужно по всей Р Ф запретить , кто ЗА ?
60 тысяч раз полицейские убеждали новосибирцев остаться дома
даже прессрелиз с ошибками переписываете и никак не перепишите ((( единицы техники, очаг открытого горения и пр. позорищщще
Стали известны подробности взрыва газа в Карасукском районе
фото класс ! молодцы! от сирены пес ошалел мой
«Это война?»: вечерняя сирена напугала стариков и детей в Каргате
в Каргате меньше машин стало и очередей в магазинах почти нет. На улицах людей мало встретишь. Сознательные все стали. И правильно. Не дай бог заболеть и в каргатскую црб попасть
Жизнь на самоизоляции: фото опустевшей Новосибирской области
Уж столб-то с единственным светофором можно поправить?Или это тоже требует огромных денег из бюджета?
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
Ходят куда более страшные слухи. Якобы на территории БТЭЦ построен крематорий, куда будут свозить умерших от этой болезни со всей области. Мурашки по коже.
Новый фейк о коронавирусе придумали куйбышевцы
Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник