9 февраля 2018 г.
4
4702

На этой неделе в одной из групп социальной сети «Вконтакте» появилось объявление от молодого американца, который хочет встретиться с родной мамой. Мы уже писали новость о поисках, но теперь у нас появилась возможность поговорить с молодым человеком и спросить, что сподвигло его на этот поступок.

Около 19 лет назад в Куйбышеве родился ребенок, от которого отказалась родная мама. Ребенка звали Игорь Билялов, и в девятимесячном возрасте его усыновила американская семья. Сейчас он вырос и теперь его зовут Заккари, но он не забывает про свои корни и очень хочет найти свою маму. Мы связались с Закари и поговорили о его жизни и поисках.

- Привет, Заккари, можешь рассказать о себе? Сколько тебе лет, где ты сейчас живешь, чем ты увлекаешься?

- Мне 19, я закончил школу и сейчас сделал перерыв в обучении в колледже, но я изучал там маркетинг. Когда вернусь, думаю сменить специальность в сторону социальных наук или политологии. Я живу в Средне-Атлантических штатах. Увлекаюсь музыкой, особенно альтернативной. Еще плаванием, фотографией, астрологией, культурой, но вообще обычно плыву по течению и готов попробовать все, что кажется интересным в данный момент.

- Тебя усыновили в раннем возрасте, и большую часть жизни ты воспитывался в приемной семье. Когда ты узнал, что ты приемный?

- Я всегда знал, что я приемный. Родители не скрывали этого и мне всегда было интересно узнавать все, что можно про Россию. Чем старше я становился, тем больше задумывался о том, чтобы встретиться со своей биологической семьей.

- У тебя есть братья или сестры в Америке? Можешь рассказать, какие отношения у вас в семье?

- У меня два брата и сестра. Мой младший брат тоже приемный и тоже из России. Моя семья очень динамичная, и родители всегда очень поддерживали то, чем мне хотелось заниматься в жизни, сколько бы раз это не менялось. Родители, братья и сестра очень заботливые и любящие люди, всегда желающие друг другу самого лучшего. Мои старшие брат и сестра всегда помогали мне в жизни, когда мне это было нужно, а мой младший брат очень саркастичный и юморной, но мы оба поддерживаем друг друга и наши интересы.

- Когда ты понял, что хочешь найти свою биологическую маму?

- Мне всегда хотелось найти ее или кого-то из моей биологической семьи, но серьезно интересоваться своими корнями и искать все, что можно о своем прошлом, я начал в прошлом году.

- Почему это для тебя важно?

- Мне кажется, я не могу покинуть этот этап жизни, не зная никого из биологической семьи или по крайне мере, не увидев Россию. Мне кажется, что мне чего-то не хватает, и я никогда на самом деле не узнаю, кто я есть, не зная кровных родственников.

- Ты уже знаешь, что будешь делать, когда ее найдешь? У тебя есть какие-то планы, может ты хочешь показать ей какие-то места, рассказать что-нибудь?

- Не знаю, что я смогу сделать, кроме как поплакать и обнять ее. Я бы показал ей все, что мог из моей жизни, которую она дала мне, приняв очень тяжелое решение отказаться от собственного ребенка. Я бы сказал ей, что никогда не смог бы злиться на нее за это решение.

Пока что Закари не удалось найти маму, но он не собирается сдаваться. Если вы что-то знаете о Биляловой Марии Ивановне, то, пожалуйста, свяжитесь с редакцией — мы передадим эту информацию сыну, который ее ищет.

Фото: Закари